Культура Полинезии, история Полинезии, полинезийское искусство, современная Полинезия

Рестораны

Опубликовал admin 7 Февраль 2013 в рубрике Современная Полинезия | Комментарии к записи Рестораны отключены

Путешествие на острова почти никогда не производится без посещения местных ресторанов. Интересно, что тут можно попробовать местную кухню и в просто местном поселении. Но обедать –то все равно придется в ресторанах, причем не обязательно в отеле. Поэтому знать о ресторанах и кафе региона надо.

Для начала надо отметить, что тут есть определенные традиции питания. В них можно найти традиционные блюда, но не только. Кухня впитала в себя традиции Китая, а также и Италии. Ну и конечно Франции, которая уже давно является самой важной из европейских стран для этого региона и для островов.

Среди блюд особенно популярны плоды уру. То есть это просто плоды хлебного дерева, которые тут могут подаваться в качестве гарнира, в салатах и в любом другом виде. Местные повара прекрасно знают как готовить их. По душе посетителям и бананы. И те кто думает что бананы могут быть только сладостью, придется немного удивиться. Потому что некоторые сорта бананов, которые тут предлагают, напоминают скорее нашу картошку. И часто используются они именно в этом направлении. Популярное блюдо, которое не стоит покупать для себя лично – это фафа. Простой молочный поросенок, который приготовлен со шпинатом, станет прекрасным блюдом для ужина. А вот на обед стоит брать его только если вы обедаете не один. Из порционных интересна свинина в карри. В отличие от остальных блюд, оно дополняется таро, корнями придающими особенный оттенок и аромат. Есть тут и маринованная рыба, которая дополняется молоком кокоса и лимоном. Из всех блюд  именно оно – самое популярное рыбное. Шиш – это тут не просто слово, а название блюда, причем вполне вкусное. Это неболььшие шашлычки, которые тут могут готовить как из мяса, так и из рыбы или из морепродуктов.

Популярностью пользуется предлагаемый в некоторых ресторанах вид блюд – запеченные на углях. Но вот не во всех ресторанах можно его найти.

Если говорить о десертах,  то тут папайя считается самым интересным блюдом для гостей островов. Из нее тут готовят просто поразительно вкусный пудинг и не менее вкусный салат. Пудинги с бананом или манго точно так же вкусны и приятны.

На островах распространены либо небольшие ресторанчики, или рестораны высокой кухни. Там работают повара из Франции, причем многие из них отмечены самыми высокими наградами страны.

В кафе и ресторанах чаевые входят в счет..

Обсуждение закрыто.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.