Культура Полинезии, история Полинезии, полинезийское искусство, современная Полинезия

Полинезийская кухня: знаменитые блюда

Опубликовал admin 8 Апрель 2012 в рубрике Современная Полинезия | Комментарии к записи Полинезийская кухня: знаменитые блюда отключены

Когда туристы приезжают в любую страну, им обычно советуют познакомиться с местной кухней. Это можно сделать на примере самых интересных и самых вкусных блюд. В Полинезии такие есть.
Иа Ота является национальным, можно сказать, достояние. Эта закуска просто божественно вкусна. Готовится она из рыбы, которая до этого не обрабатывается на огне. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, а это не только рыба, но и овощи, подготавливаются только при помощи маринада. Он состоит из сока лайма и некоторых специй. После этого они вымачиваются в молоке кокоса. Правильно приготовленное блюдо состоит из ингредиентов, которые нарезаны только кубиками и никак иначе. Считается чуть ли не самым знаменитым из блюд, которое требуется попробовать любому гостю островов. Особенно если он посещает именно Таити и близлежащие острова хотели в созопол, на которых местные жители считают такое блюдо чем-то более важным, чем просто лакомство.
Шеврет – это еще одно блюдо, но оно уже состоит только из даров моря. Точнее даров рек. В отличие от сотен других блюд, которые состоят только из морских креветок, это по традиции состоит только из креветок, которые обитают в пресных водах. Такое блюдо является практически уникальным в этой области. Ну и нельзя не отметить, что лучше всего такие блюда могут приготовить именно местные жители в традиционных деревнях, где соблюдаются древние рецепты.
Ни один обед или ужин в этом регионе не обойдется без десерта. И если вы будете обедать или ужинать на островах, то советуем вам попробовать Пое. Впрочем, именно его вам предложили бы и местные жители, которые считают это блюдо самым вкусным из десертов. При том, что в этой стране есть множество фруктов, десерты здесь значительно более интересные и сложные, чем в большинстве других традиционных кухонь. Самое знаменитое блюдо представляет собой что-то похожее на пудинг. Его готовят из корней таро. При этом добавляется и банан, и ваниль, и папайя и конечно же тыква. Заправляется же блюдо очень густым соусом, который готовится из молока кокоса.
В городе лучше всего попробовать национальную кухню в небольших передвижных ресторанах..

Обсуждение закрыто.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.